Casa Abierta 2018

Casa Abierta Instituto Bolivariano
El objetivo fundamental de este proceso es mostrar a los más de 3000 estudiantes y público en general que asistirán a este evento académico, los procesos de enseñanza-aprendizajes que ejecutan los estudiantes de cada una de las unidades académicas, por medio de simulaciones empresariales, proyectos ejecutoriados, por su importancia en el ámbito del emprendimiento, tomando en consideración la aplicación de técnicas, habilidades y destrezas en el desarrollo de productos en las áreas de: turismo, gestión de producción y servicios; contabilidad, marketing y gastronomía.

Start

junio 5, 2018

End

junio 13, 2018

La calidad de la educación que imparte el instituto Bolivariano, está determinada por los productos que elaboran cada una de las carreras, en función de los intereses y requerimientos sociales, por cuanto los profesionales tecnólogos tienen una amplia vinculación con la sociedad. Por ello, desde hoy 5,6,12 y 13 del presente, el Instituto Bolivariano abre sus puertas a la comunidad lojana, a través de su Casa Abierta 2018.

El objetivo fundamental de este proceso es mostrar a los más de 3000 estudiantes y público en general que asistirán a este evento académico, los procesos de enseñanza-aprendizajes que ejecutan los estudiantes de cada una de las unidades académicas, por medio de simulaciones empresariales, proyectos ejecutoriados, por su importancia en el ámbito del emprendimiento, tomando en consideración la aplicación de técnicas, habilidades y destrezas en el desarrollo de productos en las áreas de: turismo, gestión de producción y servicios; contabilidad, marketing y gastronomía.

Nuestro instituto se ubica en la categoría A, y entre las cinco mejores entidades del país, por lo que se planifica, organiza y acciona, por medio de planes y programas que son ejecutados con la mayor efectividad, utilizando para ello metodologías concretas que generen los resultados esperados; y, que son mostrados al público en esta Casa Abierta, la misma que en su conjunto constituye una feria de productos elaborados con la más alta calidad.

La Carrera de Contabilidad expone en la casa abierta el proyecto de: Juegos Didácticos de Contabilidad y Tributación, donde los estudiantes aplicarán técnicas dentro del sistema contable y validar la información financiera, requerimientos estos que son aplicados con ética y responsabilidad social, las normas, políticas y procedimientos de la contabilidad en las empresas adaptando a la tecnología.

Marketing y Gestión de Producción y Servicios, presenta el proyecto: Mi Fiesta de Graduación, donde se podrán evidenciar las habilidades y destrezas en el desarrollo de organizaciones, además de la integración de procesos en la dirección de personas que laboran en una empresa u organización, donde se muestran los sólidos conocimientos teóricos y prácticos. De la misma manera en la generación de ideas para la toma de decisiones en la optimización de los recursos en la búsqueda de nuevas alternativas del mercado.

El área de turismo, mostrará el proyecto: Conociendo las Áreas Protegidas del Sur del Ecuador, donde se aplican y emplean técnicas sobre la atención a Turistas que visitan sectores relacionados con la ecología, maneja productos y servicios turísticos, expediciones, circuitos, práctica habilidades en el recorrido de senderos, rutas ecológicas y reservas naturales, fórmula y evalúa proyectos, como el que se presentará en la Casa Abierta, además de la exposición de bonsái.

La Carrera de Gastronomía, expondrá la temática Show Cooking, donde los alumnos aplicarán técnicas culinarias en la preparación de alimentos, como: la creación de productos gastronómicos ancestrales, habilidades con estándares adecuados para obtener menús y cartas de acuerdo a las exigencias de los consumidores. Estas alternativas, sin duda que son preparaciones creativas, que se convertirán en un verdadero espectáculo para los visitantes.