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Con la finalidad de incentivar la participación, promover y valorar los productos, cultura y tradiciones culinarias que conforman el patrimonio e identidad nacional e intercambio de experiencias gastronómicas, la municipalidad de Guayaquil, Empresa pública de Turismo y Promoción Cívica, Expoplaza, Académica Gastronómica del Ecuador y Chaine des Rotisseurs Ecuador sumado a esto el sector productivo, han organizado la sexta edición Raíces Ecuador 2019, a desarrollarse del 24 al 28 de julio, en el centro de Convenciones de Guayaquil.
En este contexto, el Instituto Tecnológico Superior Bolivariano, ha sido invitado a este certamen, por lo que participará con sus estudiantes y docentes de la Carrera de Gastronomía, en la Copa Culinaria del Ecuador 2019, a más de las otras actividades planificadas como: Festival de Huecas Populares del Ecuador, Eliminatorias Ecuador- Bocuse de Or, Eliminatorias Ecuador-Copa Mundial de la Pastelería, Congreso Gastronómico Raíces, Mercado de Productos y tradiciones del Ecuador, Feria de productos y servicios para la industria gastronómica, Sala de conocimiento, emprendimiento e innovación y Salón de Cacao y Chocolate.
El objetivo es integrar conocimientos, trabajo, experiencias, para lograr una visión común e integral entre los sectores público, académico, empresarial y profesional, para ello, el Instituto Bolivariano también postulará para la eliminatoria nacional del Bocuse de or, Copa Mundial de la Pastelería y la asistencia al Congreso Gastronómico Raíces, al ser una de las plataformas de promoción de gastronomía ecuatoriana, sus cocineros y productos. Estarán presentes reconocidos chefs internacionales, quienes compartirán trabajo y experiencias con los estudiantes y profesionales.
Los ganadores de las competencias: concurso Culinario Bocuse d´Or Américas y la Copa del Mundo de Pastelería, participarán representando al Ecuador en las finales del 2021 en Francia. Por ello, el Instituto Bolivariano desde ya se prepara para dejar en alto el nombre de Loja, en este evento de categoría internacional en materia gastronómica.