WEBINAR “GASTRONOMÍA UNA OPORTUNIDAD PARA EMPRENDER”

WEBINAR “GASTRONOMÍA UNA OPORTUNIDAD PARA EMPRENDER”

La gastronomía como una herramienta para reinventarse, renacer o recuperarse en tiempos de crisis, es el Genesis de un importante evento que El instituto Superior Tecnológico Bolivariano, desarrollara los días Jueves 28 de mayo, 4 y 11 de Junio del 2020.

Bajo la modalidad de Seminario Web Interactivo, se presenta el encuentro «Gastronomía una oportunidad para emprender»

El enfoque de este evento—ayudará a los participantes a comprender la importancia de emprender mediante la gastronomía durante y después de la pandemia por Covid 19; y conocer de parte de cada uno de los ponentes sus conocimientos y experiencias en los diferentes espacios en los laborales donde prestan su contingente; y, conocer las nuevas tendencias del mercado en el ámbito gastronómico.

Este evento contara con la presencia de expositores nacionales e internacionales de dilata trayectoria profesional.

  • Santiago Cruz – Ecuador, maestro de cocina profesional con mas de 43 años de experiencia en hoteles, clubs y restaurantes de lujo.
  • Lenin Grijalba – Ecuador, con más de 15 años de experiencia es el creador de varios restaurantes en el ecuador, asesor gastronómico.
  • Jordi Preckler – Colombia / España, a participado en varios concursos de la gastronómica colombiana y española, asesor gastronómico, director de la cámara de turismo de pichincha, el ultimo como director ejecutivo en La Cooporacion La Mesa de los Chefs.
  • Alexander Matteroni – Ecuador, UCT Título Administración de Empresas Turísticas. Chef de Alta Cocina, Socio-Fundador Club amigos del vino, Sommelier Le Cordón Blue Perú, Autor de El Manual Gourmet Matteroni.
  • Edgar León – Ecuador, especializado en la Universidad de Cordon Bleuu¿ en Paris Francia, organizador del primer “Abrazo Gastronómico Ecuador Perú”, embajador academia Güitig, autor de publicaciones gastronómicas, jurado de varios eventos gastronómicos televisivos, embajador gastronómico de Ile, Cenas especiales y mejorar Nutrición en EEUU con la señora Michael Obama, Cena despedida Michael Obama  1100 pax en Washington DC – Casa Blanca
  • Carlos Gallardo – Ecuador, director Zero Lab Quito sabor Latino NYC, Director Ejecutivo Taste Ecuador, Presidente Consejo Consultivo Uniandes, Autor de 18 libros de cocina e investigación de productos ecuatorianos, magister de la universidad de Jaumet de España.
  • Roberto Rabotii – Italia, estudio en La Scuola Alberghiera Serramazzoni reconocida en varias ocasiones como la mejor escuela, Su primera gran experiencia como Chef es a los 17 años cuando es asignado como Chef Principal para el equipo nacional de Yugoslavia en el mundial de Futbol de 1990, ha trabajado en grandes hoteles y restaurantes en países de Europa, Inglaterra, Suiza y Colombia
  • Felipe Rivadeneira – Ecuador, fue el chef mas joven en el mundo de Nestlé , Chef Presentador de programas televisivos , es catedrático en universidades del Ecuador, Miembro honorario de la Institución Unión de Chefs Argentino, lanza su propia marca Felipe Rivadeneira , empresario de hoteles en Ecuador , lanza su libro “Gratitud”  y varios libros,  Miembro de la Academia Culinaria de Francia, Embajador Gastronómico de nuestra cocina en varios países de Latinoamérica.
  • Álvaro Hernández – Ecuador, catedrático de gastronomía en varias universidades del Ecuador, propietario de varios restaurantes en el Ecuador, jurado de varios concursos gastronómicos en nuestro país, Feria Internacional IFE Londres Inglaterra Chef invitado, y en varios eventos internacionales.
  • Claudio Briseño – Chile, con mas de 30 años de experiencia recorriendo el mundo entero en altos cargos , representante de Pacari Organic Chocolate (Chile) Escuela del chocolate de Ingrid Cuk, Institut Culinaire Paul Bocuse Lyon ( Francia).
  • Salvador Lavado – España, Chef Español, experiencia internacional en México y EEUU desarrollando nueva línea de productos de panadería y europeos, catedrático de varias universidades incluidas Latinoamericanas, conferencista.
  • Lorena Espinoza – Ecuador, Tecnóloga en comercio, Gestor de ONGS, Chef Director – Academia Culinaria, Gestor Empresarial España, Directora Ejecutiva Canadian, Presidenta Taste Ecuador.
  • Omar Gutiérrez – Perú, Chef profesional y especialista en Consultorías Gastronómicas, Cocina Fusión Andina, Cocina Eco fusión y Cocina con Identidad con 15 años de experiencia, Docente en Gastronomía y hostelería con 10 años de experiencia en Universidades e institutos de Cajamarca, Organizador de diferentes eventos gastronómicos Nacionales e Internacionales (feria, seminarios, congresos y concursos gastronómicos), Representante gastronómico y expositor en diferentes partes del Perú y fuera del país en COCINA CON IDENTIDAD, Ganador de concursos Gastronómicos, Reconocimiento y agradecimiento por INIA, por el recetario en base de la papa 2020.
  • Álvaro Forero – Colombia, Chef con proyección nacional e internacional, posicionándose desde hace pocos años como uno de los Chefs revelación de Colombia para el mundo, Dueño de Marca Smile Food Truck, Profesor de Gastronomía Master Chef (Chile, Ecuador) Chef invitado a varias televisoras de Latinoamérica

El evento cuenta con el respaldo del Municipio de Loja, el mismo que será transmitido en vivo por la plataforma Zoom del Instituto Superior Tecnológico Bolivariano y retransmitido por Canal Sur 35 y Kocodrilo Radio 104.5

  • Duración: 3 horas.
  • Fechas de las 15 ponencias:  Jueves 28 de mayo, Jueves 4 y  11 de junio

Regístrate en el link siguiente:  https://zoom.us/webinar/register/WN_Ys_DDxZBRQGW62U5sNNWsA