Programa Gastronómico en vivo a través de Facebook Live
Cocinando con el BOLIVARIANO; es la propuesta de difusión y vinculación de la carrera de Gastronomía, carrera líder en la provincia de Loja y provincias aledañas como Zamora Chinchipe y El Oro. La carrera cuenta actualmente con 200 estudiantes activos distribuidos en los diferentes niveles de estudio, jóvenes que día a día desarrollan sus destrezas en el arte culinario, a través de la practicidad en la preparación y presentación de diferentes platos gastronómicos de comida nacional e internacional.
Este programa nace como una idea de vinculación social, generada por los propios estudiantes del nivel 2 y 3, con el fin de propósito de a través de las redes sociales llegar a un público objetivo, a las amas de casa y a personas amantes de la alta cocina y del buen sabor, una forma de conectar los sentidos y la habilidad de esta tan importante ciencia y arte como es la Gastronomía. A través de este programa también se espera promocionar a la ciudad y provincia de Loja como destino gastronómico internacional, para captar turistas de todo el planeta a través de la combinación de sabores, olores y textura en cada una de las preparaciones.
El proyecto también esta encaminado en la recuperación de la gastronomía ancestral ecuatoriana, con la fusión de cocina internacional logrando de esta manera el desarrollo de cocina creativa y la innovación permanente a la cual se ven sometidos los estudiantes de esta carrera. El programa se transmite en vivo todos los días viernes a partir de 19H00 por Facebook Live, con la conducción de la talentosa y reconocida presentadora lojana Sheyla Castillo, quién suma cada semana invitados especiales, música en vivo y tips de cocina y mucho más…